Удаление зубного нерва

Удаление зубного нерва

Лечение корневых каналов проводится для того чтобы сохранить зуб , который подвержен кариесу или воспален.

Лечение корневых каналов проводиться когда пульпа зуба, состоящая из нерва и кровеносных сосудов, воспаляется или повреждается. В ходе лечения корневых каналов, пульпа удаляется, каналы очищаются и запечатываются.

Люди боятся лечения корневых каналов, так как полагают , что это болезненно. На самом деле процедура проводится под местной анестезией, и по ощущениям не отличается от обычной постановки пломбы.

Подготовка к лечению корневых каналов.

Перед тем как будет начато лечение каналов, стоматолог выполняет ряд рентгеновских снимков поврежденного зуба.

Это позволяет понять четкую картину строения корневых каналов, так же оценить масштабы повреждения и воспаления. Выполняется местная анестезия, а если нерв мертв, то мы можем обойтись без неё.


Удаление зубного нерва.

Сначала нам необходимо установить специальный латексный платок  и выделить зуб с которым мы работаем. Это необходимо для того, чтобы пациент случайно не проглотил или не вдохнул, те средства , которыми мы обрабатываем корневые каналы. Далее мы создаем доступ к вашему нерву через коронку и удаляем его. Если у вас есть абсцесс, то на этом этапе, мы можем позволить гною выйти.

 

Очищение и пломбировка корневых каналов.

После того как нерв убран, мы очищаем и расширяем каналы.

Изначально корневые каналы очень узкие и в таком состоянии их будет крайне трудно запломбировать, поэтому мы используем специальные тонкие инструменты , чтобы расширить каналы до определенных размеров и запломбировать их. Эта часть лечения может занять несколько часов, и потребовать несколько приёмов к стоматологу.Чем больше каналов в зубе , тем дольше будет проходить лечение. Иногда, между посещениями, мы прибегаем к временному пломбированию каналов лекарством, чтобы уничтожить оставшиеся бактерии. Если на этом этапе появляется температура и симптомы интоксикации организма, добавляем антибиотикотерапию.

В следующее посещение временная пломбировка удаляется из корневых каналов и проводится постоянная пломбировка, это обеспечивает защиту от повторного реинфицирования. Безусловно зуб без нерва более хрупкий , чем здоровый зуб, поэтому мы всегда предлагаем накрыть такой зуб коронкой. После пломбировки каналов, обязательно проводится контрольный снимок, чтобы проверить качество пломбировки корневых каналов.

Клиника " Доктор Сен "
г. Москва,проезд Шокальского,дом 49к2
+7(495) 117-85-08
+7(969) 018-85-08
DoctorSen clinic- это здоровые, красивые и белоснежные улыбки.
ph