Удаление зубного нерва
Удаление зубного нерва
Лечение корневых каналов проводится для того чтобы сохранить зуб , который подвержен кариесу или воспален.
Лечение корневых каналов проводиться когда пульпа зуба, состоящая из нерва и кровеносных сосудов, воспаляется или повреждается. В ходе лечения корневых каналов, пульпа удаляется, каналы очищаются и запечатываются.
Люди боятся лечения корневых каналов, так как полагают , что это болезненно. На самом деле процедура проводится под местной анестезией, и по ощущениям не отличается от обычной постановки пломбы.
Подготовка к лечению корневых каналов.
Перед тем как будет начато лечение каналов, стоматолог выполняет ряд рентгеновских снимков поврежденного зуба.
Это позволяет понять четкую картину строения корневых каналов, так же оценить масштабы повреждения и воспаления. Выполняется местная анестезия, а если нерв мертв, то мы можем обойтись без неё.
Удаление зубного нерва.
Сначала нам необходимо установить специальный латексный платок и выделить зуб с которым мы работаем. Это необходимо для того, чтобы пациент случайно не проглотил или не вдохнул, те средства , которыми мы обрабатываем корневые каналы. Далее мы создаем доступ к вашему нерву через коронку и удаляем его. Если у вас есть абсцесс, то на этом этапе, мы можем позволить гною выйти.
Очищение и пломбировка корневых каналов.
После того как нерв убран, мы очищаем и расширяем каналы.
Изначально корневые каналы очень узкие и в таком состоянии их будет крайне трудно запломбировать, поэтому мы используем специальные тонкие инструменты , чтобы расширить каналы до определенных размеров и запломбировать их. Эта часть лечения может занять несколько часов, и потребовать несколько приёмов к стоматологу.Чем больше каналов в зубе , тем дольше будет проходить лечение. Иногда, между посещениями, мы прибегаем к временному пломбированию каналов лекарством, чтобы уничтожить оставшиеся бактерии. Если на этом этапе появляется температура и симптомы интоксикации организма, добавляем антибиотикотерапию.
В следующее посещение временная пломбировка удаляется из корневых каналов и проводится постоянная пломбировка, это обеспечивает защиту от повторного реинфицирования. Безусловно зуб без нерва более хрупкий , чем здоровый зуб, поэтому мы всегда предлагаем накрыть такой зуб коронкой. После пломбировки каналов, обязательно проводится контрольный снимок, чтобы проверить качество пломбировки корневых каналов.