Десневая улыбка

Что приводит к десневой улыбке? И можно ли исправить её?
Десневая улыбка, так же известная, как увеличенная десневая часть, это когда вы улыбаетесь, а над вашими зубами визуализируется слишком большое количество десны.
Пациенты которые приходят к нам в клинику «Докор Сен» утверждают, что их беспокоит десневая улыбка, заставляет их комплексовать и чувствовать себя неловко, им кажется, что их улыбка выглядит менее привлекательно.
Что же, у нас есть для Вас хорошие новости! Десневая улыбка поддается коррекции.Безусловно план лечения будет зависеть от того, что вызвало десневую улыбку в каждом конкретном случае. Как только мы установим причину, начнется работа по восстановлению вашей шикарной улыбки.
 
Что же такое десневая улыбка?
Для Вас это будет сюрпризом, но не существует четкого понятия или диагноза как «десневая улыбка», она формируется только по нашему восприятию.Были проведены исследования , на тему того, сколько же десны должно быть видно при максимальной улыбке.Улыбка считалась привлекательной если в состоянии максимальной улыбки, были видны около 2 мм деснового контура, 3 мм и более считается десневой улыбкой. Причем эта проблема более выражена у девушек, нежели парней.Некоторые эксперты полагают, что около 14 % женщин и 7 % мужчин имеют увеличение десневой части .
Что вызывает десневую улыбку?
Существует много причин вызывающих десневую улыбку, но основные из них следующие:
*Зубы кажутся короткими из за некорректного прорезывания, соответственно они частично прикрыты десной
*Меньший объем зубов по сравнению с десной передается по наследству или визуализируется из за
стираемости 
*Ваша верхняя губа может быть слишком коротка
*Гипертонус верхней губы. Это не проявляется в покое, но когда она напрягается , то поднимается слишком высоко, обнажая большое количество десны
*Увеличение или разрастания объема десны, известное как десневая гипертрофия
*Увеличенный объем верхней челюсти
Если Вы заметили, то все причины сводятся к зубам, губам, деснам и челюстям, так как это ключевые факторы, формирующие эстетику улыбки.Это все части одного механизма и когда пропорции хотя бы одного звена нарушаются, вся система не работает.
 
Лечение десневой улыбки
*Если причины десневой улыбки из за неправильного расположения челюсти или зубов, то иногда мы исправляем это только благодаря брекет системе, смещая зубы в гармоничное положение
*Иногда можно исправить форму верхних зубов, сделать их длиннее благодаря керамическим винирам или коронкам.
*Если причиной десневой улыбки, является увеличенное количество десны, то тут можно провести пластику десневого контура, убрав лишние участки, и перераспределив акценты.
*Если зубы не до конца прорезались, то в этом случае выполняем увеличение клинической коронки зубов, так же удаляя лишнюю десну на поверхности зуба
*Репозиция губы так же будет неплохой альтернативой, если её гипертонус слишком обнажает десневой участок
*Лазерная коррекция десневого контура, так же позволит нам привести в гармонию пропорции десны и зубов
*Ботокс терапия. Относительно новое направление в лечении десневой улыбки. Но это более экономично, чем хирургическое лечение, несмотря на то , что носит временный характер.Мы проводит инъекции ботокса в верхнюю губу, мышцы расслабляются и губа не поднимается столь высоко, чтоб обнажить всю десну.
 
Клиника " Доктор Сен "
г. Москва,проезд Шокальского,дом 49к2
+7(495) 117-85-08
+7(969) 018-85-08
DoctorSen clinic- это здоровые, красивые и белоснежные улыбки.
ph