Удаление зубов

Вы в надежных руках с нашей командой!

В стоматологии  Доктор Сен  мы гордимся тем, что можем удовлетворить все стоматологические потребности вашей семьи под одной крышей. Мы знаем, что очень  сложно доверить стоматологу  что-то столь же важное, как здоровье ваших зубов. Наш персонал хочет, чтобы вы чувствовали себя комфортно, и мы подробно расскажем обо всех аспектах вашего лечения, прежде чем проводить какое-либо процедуры.

 

Удаление зуба мудрости это хирургическая операция направленная на удаление одного или нескольких зубов мудрости, располагающихся в дальних участках вашей челюсти, вверху и внизу.
Если зубу мудрости некуда расти, такой зуб называется ретинированным или дистиопированным, то такой зуб обязательно подлежит удалению. Мы рекомендуем удалять зубы мудрости, даже если на данный момент они не доставляют вам дискомфорта.
Зубы мудрости или третьи моляры- это постоянные зубы, которые прорезаются в полости рта в последнюю очередь.Как правило, они прорезаются в возрасте от 17 до 25 лет. У кого то они прорезаются в правильном положении сразу за вторыми молярами,не вызывая никаких проблем,а в некоторых случаях отсутствуют вовсе.
 

 Существует такое понятие как ретинированные или дистопированные зубы мудрости, такому зубу не хватает места для полноценного прорезывания, он либо прорезывается частично либо не прорезывается вовсе и остается в толще костной ткани.
Ретинированный или дистопированный зуб мудрости может :
*Расти под углом к близлежащему зубу ( второй моляр)
*Расти под углом по отношению к краю челюсти
*Быть под толщей костной ткани

К каким проблемам могут привести ретинированные зубы мудрости:
*Боль
*Попадание пищи и налета в капюшон за зубом мудрости
*Воспаление десны вокруг
*Кариес, частично прорезавшегося зуба мудрости
*Повреждение близлежащих зубов или кости
*Формирование кисты с жидким содержимым вокруг зуба мудрости

 

 

Клиника " Доктор Сен "
г. Москва,проезд Шокальского,дом 49к2
+7(495) 117-85-08
+7(969) 018-85-08
DoctorSen clinic- это здоровые, красивые и белоснежные улыбки.
ph