Удаление зубного камня

Из его состоит зубной камень?
 
Зубной камень это по сути налет на поверхности зубов, который затвердел, из за того то впитал в себя минеральные вещества из слюны.Камни могут покрывать видимую часть зуба, так же находиться под десной.Зубные камни, придают зубам шершавую поверхность и пористость, так же легко окрашиваются. Чаще всего зубные камни накапливаются позади или между зубов, имея зачастую желтый или коричневый оттенок. Налет и зубной камень могут значительно подпортить здоровье Ваших зубов.
 
 
 
 
 
Налет и зубные камни могут:
*Вызывать неприятный запах изо рта, из за содержащихся в их составе бактерий
*Разрушать эмаль зуба, что приведет к чувствительности, кариесу или даже потере зуба
*Инициировать заболевания десен
 
Избавится от зубных камней можно избавившись от налета.
Налет на поверхности зуба, может затвердевать  и превращаться в зубной камень, в течении считанных часов, вот почему так важно чистить зубы и пользоваться зубной нитью ежедневно.
 
Российская ассоциация стоматологов рекомендует следующее:
*Чистить зубы дважды в день, по две минуты
*Использовать зубные щетки с мягкой щетиной
*При чистке зубов, держать зубную щетку под углом в 45 градусов, так же чистить место соединения десны и зуба
*Используйте осторожные, прерывистые движения
*Используйте зубную пасту содержащую фтор
*Раз в день используйте зубную нить ( флосс)
 
Шесть способов уменьшить образование зубного камня:
*Используйте пасты с содержанием фтора, они на 35% уменьшают концентрацию зубного камня
*Используйте пасты с содержанием пищевой соды, согласно исследованиям, они лучше справляются с зубным налетом , чем пасты без нее
*Не используйте пасты, содержащие в своем составе уголь. Исследования доказали, что они не эффективны против налета из зубного камня.
 
Отбеливающие полоски.
Исследования показали, что у тех кто использовал отбеливающие полоски(штрипсы) на протяжении 3х месяцев камни образуются на 29 % меньше, чем у тех, кто просто чистит зубы пастой
Исследования показали, что у тех кто пьет зеленый чай, во рту значительно уменьшается количество бактерий, а если вы не хотите пить чай, используйте ополаскиватель с ним
Так же рекомендуем Вам употреблять в пищу свежие фрукты и овощи. Жевание грубой ткани позволяет очищать поверхность зубов от налета.
 
Ирригаторы.
Ирригатор это специальное устройство, которое подает напор воды , и очищает все труднодоступные места от налета и зубного камня.Исследования показали, что у тех кто наряду с чисткой зубов использует ирригатор, количество зубного камня и налета уменьшилось на 74 %
 
Ополаскиватели.
Согласно исследованиям Российской ассоциации стоматологов, в состав некоторых ополаскивателей входят противомикробные вещества : цетилпиримидин, хлоргексидин, искусственные масла. Регулярное их использование может уменьшить количество налета и зубных камней, но использовать их надо в комплексе с чисткой зубов.
 
Необходимо выполнять профессиональную гигиену полости рта , раз в шесть месяцев. В нашей клинике «Доктор Сен» мы выполняем профессиональную гигиену полости рта  специальными кюретами, которые деликатно очищают поверхность зуба от налета и зубных камней. Так же очень важно очистить поддесневую часть и корень зуба, чтоб защитить десну от дальнейшего воспаления.
 
Люди которым необходимо выполнять профессиональную гигиену чаще:
*Люди у которых снижена выработка слюны, из за медикаментов или возрастных факторов.
*Люди которые не могут правильно выполнять чистку самостоятельно
*Люди у которых состояния, не позволяющие им понять необходимость самостоятельной ,тщательной гигиены полости рта 

 

Клиника " Доктор Сен "
г. Москва,проезд Шокальского,дом 49к2
+7(495) 117-85-08
+7(969) 018-85-08
DoctorSen clinic- это здоровые, красивые и белоснежные улыбки.
ph